Selera Telinga Mempengaruhi Pilihan Warna

Sepatu lama

Terakhir saya beli alas kaki adalah taun lalu.

Sandal baru

Hari ini saya beli alas kaki baru.

Dan saya baru nyadar kalo tiap beli alas kaki, saya selalu milih yang warnanya semacam metalik, yang glowing, yang memantulkan sinar datang dengan optimal. Kebetulan saya suka musik disco, techno, industrial. Sepertinya selera telinga mempengaruhi pilihan warna saya. Bagaimana dengan Anda?

Iklan

Membandingkan Kehamilan

Hamil anak pertama, hobinya masak dan menjahit. Tiap hari bangun subuh, belanja ke pasar, masak, trus njait sampe sore. Trus tidur, trus njaiiiit lagi sampe malam. Yang lahir anak laki yang sampe sekarang senengnya masak dan pengen jadi koki kelak.

Hamil ke dua, nggak ada hobi spesifik. Cuma jadi super pemarah, jutek, dan nggak betah di luar rumah. Nggak usahlah jauh-jauh di jalan, duduk di teras rumah aja langsung mual! Hasilnya, anak laki, yang jutek abiss. Ampun-ampun deh kalo mood-nya terlanjur rusak.

Hamil ke tiga, hobinya berkebun dan jalan-jalan. Pokoknya tiap hari maunya jalan-jalaaaan mulu. Berhubung hamil, jalan-jalannya cuma sekitar rumah aja. Macam beli bakso, belanja ke supermarket… Paling jauh ke pantai, yang jaraknya 35 kilometeran dari batas kota. Padahal pengennya mendaki gunung, kemping, traveling… Yang lahir, perempuan. Entah nih sukanya apa ntar. Masih terlalu kecil, jadi belum jelas.

Hamil ke empat ini, mirip sama hamil ke dua, minus juteknya. Semacam males berada di luar rumah, dan happy banget kalo seharian bisa beres ngurus rumah plus penghuni-penghuninya. Hobinya membaca dan menulis.